Identificación de actores locales para la mitigación y adaptación del cambio climático en zonas costeras costarricenses y las posibilidades de apoyo por medio de recursos de cooperación internacional : el caso de Bahía y Uvita de Osa, región brunca entre los años 2016-2019 - Obando Montenegro, Stephanie, (S. Obando M., 2019)
Propicia la articulación de actores locales en procura de la consolidación de un plan comunal sobre cambio climático en las comunidades de Bahía y Uvita de Osa considerando los recursos provenientes de la Cooperación Internacional. Esta investigación se realiza dentro de una Organización No Gubernamental llamada Geoporter. El método de investigación es el cualitativo, el estudio parte de la observación de dos comunidades, sobre un tema y objeto de estudio. Las fuentes primarias son: acuerdos internacionales del país en el tema de cambio climático, leyes ambientales, algunos documentos oficiales como la Estrategia Nacional de Cambio Climático, artículos, tesis y publicaciones. El cuestionario que fue aplicado a organizaciones, empresas y entidades gubernamentales, de donde se obtiene información para describir los intereses y percepciones de estos actores y se realizan entrevistas al personal que trabaja para la ONG.