Comercio internacional del papel : guía para EDigital S.A. para la importación de papel desde los Estados Unidos de Norteamérica - Rodríguez Cordero, Aurea Victoria; Boniche Carrillo, Aidalicia; Sánchez, Karla; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : A.V. Rodríguez C., 2019)
Implementa la guía propuesta para la importación del papel desde E.E.U.U., para que el departamento de compras de la empresa EDigital realice compras en el extranjero de una forma repetida y sistemática. La investigación es de tipo descriptivo, se realizan estudios de campo en donde se describen los procedimientos logísticos para realizar una importación de papel, así como las ventajas y desventajas que se podrían presentar. El sujeto de análisis fue el departamento de compras y logística y la documentación habitual. Las fuentes primarias son: el Gerente General de EDigital, el departamento administrativo y la encargada del departamento de compras e importaciones. Las fuentes secundarias: documentos e información que se encuentra en Internet, documentos no oficiales y oficiales de Gobierno y libros de la Biblioteca de Relaciones Internacionales y la Biblioteca Joaquín García Monge de la Universidad Nacional (UNA), Biblioteca General de la Universidad Estatal a Distancia (UNED), la Biblioteca Virtual de la UNED, la Biblioteca Luis Demetrio Tinoco de la Universidad de Costa Rica (UCR), Biblioteca de CADEXCO.
Licenciatura con énfasis en Comercio Internacional
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; DESARROLLO ECONÓMICO; RELACIONES INTERNACIONALES; LOGÍSTICA EMPRESARIAL; IMPORTACIONES