Estrategia de cooperación internacional para el desarrollo local enfocada en la implementación de innovación social en la Municipalidad de Curridabat : programa "La experiencia de confianza en el lugar habitado", periodo 2017- 2018 - Ávila Rocha, Carlos, (C. Ávila R., 2019)
Elabora una estrategia de cooperación internacional para el desarrollo local específicamente para el programa de innovación social "Experiencia de confianza en el lugar habitado" para que se incorpore y ejecute en la Municipalidad de Curridabat. La investigación se realiza con el enfoque cualitativo, abarca un período de año y medio, es de tipo exploratoria y descriptiva; también es de tipo explicativa, se utilizan fuentes de información primaria y secundaria. Para recopilar la información, se realizaron técnicas como las entrevistas semiestructuradas a expertos, la observación, la revisión de documentos de páginas web y herramientas para la identificación de necesidades, problemas y oportunidades, según el modelo de gestión de proyectos utilizado por primera vez por la United States Agency for International Development (USAID), herramientas y machotes para la formulación de proyectos, bases de datos de posibles cooperantes y áreas de cooperación.