Fortalecimiento del diálogo en la estructura de gobernanza de la agenda 2030 a través de la oficina de la coordinadora residente del Sistema de Naciones Unidas en Costa Rica - Rodríguez Segura, Ariana de los Ángeles; Méndez Barquero, Juan Carlos; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, Costa Rica : A. Rodríguez S., 2019)
Propone desde la Oficina de la Coordinadora Residente del Sistema de Naciones Unidas en Costa Rica iniciativas dirigidas a fortalecer el diálogo entre los actores partícipes de la estructura de gobernanza para la implementación de la Agenda 2030, dentro del marco del Pacto Nacional para el Avance de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en Costa Rica. Es una investigación cualitativa. Las técnicas e instrumentos de investigación comprenden: consultas presenciales y en línea como encuestas y entrevistas aplicadas a grupos específicos, sistematización de buenas prácticas de experiencias llevadas a cabo en otros países, asistencia y participación en grupos específicos y reuniones de trabajo como recopilación de información, revisión de literatura y recolección de datos como punto de referencia para la creación de nuevos materiales informativos y de comunicación. Las fuentes utilizadas provienen de documentación y experiencias (prioritariamente, pero no de forma exclusiva) dentro de la ONU y sus respectivas agencias, el SNU en Costa Rica, el Gobierno de Costa Rica, los gobiernos locales, y organizaciones de la sociedad civil. Así como consulta a personas expertas que laboran dentro del SNU, MIDEPLAN, el Viceministerio de Juventud, organizaciones de sociedad civil, entre otros.
Licenciatura en Relaciones Internacionales con énfasis en Gestión de la Cooperación Internacional
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: DESARROLLO SOSTENIBLE; COOPERACIÓN INTERNACIONAL; ASPECTOS SOCIALES