Evaluación del estado ecológico de diez quebradas ubicadas en Tarrazú, zona de los Santos, San José, Costa Rica, mediante la ecología de náyades de Odonata (Insecta) y uso del suelo - Beatriz Gutiérrez, Daniel Esteban; Guevara Mora, Meyer; Herrera Campos, Mauricio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : D. Beatriz. G., 2020)
Evalúa el estado ecológico de 10 quebradas ubicadas en Tarrazú, zona de Los Santos, San José, Costa Rica, mediante el estudio de la ecología de náyades de libélula y uso del suelo durante abril, julio y octubre del 2015. En 10 quebradas se recolectaron las náyades de libélula en tres puntos distanciados 30 metros cada uno. Realiza análisis físicos del agua, caudal máximo y número de árboles del bosque de ribera en las quebradas. utiliza el Protocolo de Evaluación Visual de Quebradas. Recolecta 527 náyades de libélula distribuidos en 6 familias y 12 géneros.
Licenciatura en Biología con énfasis en Manejo de Recursos Naturales
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: ECOSISTEMAS ACUÁTICOS; LIBELULAS; INDUSTRIA CAFETALERA; CONTAMINACIÓN; CONSERVACIÓN DE AGUAS; ECOLOGÍA DE AGUA DULCE; ARBOLES DE SOMBRA; DISCO COMPACTO