Modelo de sistema de gestión integrado para una empresa productora de empaques plásticos basado en las Normas INTE-ISO 9001:2015 e INTE-ISO 22000:2005 - Alvarado Cordero, Enzo; Veltrani Chavarría, Karla; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Maestría en Metrología y Calidad; Méndez Flores, Manuel; Murrell Blanco, Manfred (Heredia, Costa Rica : E. Alvarado C., 2019)
Propone un Sistema de Gestión Integrado basado en la norma INTE-ISO 9001:2015 e INTE-ISO 22000:2005 en una empresa productora de empaques plásticos para el mejoramiento de su productividad. El método de investigación corresponde a uno de tipo sintético, el cual requirió integrar los componentes dispersos de un objeto de estudio para investigarlos en su totalidad utilizando una metodología estructurada y rigurosa. Dentro de este método fue conveniente determinar con claridad la cuestión y el objeto estudiado para adquirir el conocimiento que este expuso. También, requirió separar cuestiones no relacionadas con el objeto de estudio para evitar un traslape de conocimientos, empleando herramientas que permitieron analizar las situaciones más sencillas hasta las más complejas de un fenómeno en concreto mediante la experiencia y la observación.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disponible también en disco compacto
Keywords: PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL; CONTROL DE CALIDAD; NORMAS DE CALIDAD; COMPETITIVIDAD; INDUSTRIA DEL PLASTICO