Prevalencia de parásitos gastrointestinales en bovinos cebú en explotaciones de ganado de cría en Costa Rica : estudio preliminar - Vargas Muñoz, Mariana, (M. Vargas M., 2020)
Determina la presencia, frecuencia y carga parasitaria de parásitos gastrointestinales en bovinos cebú de cría de Costa Rica, también caracteriza los animales con mayor afectación. Realiza un estudio transversal y descriptivo desde enero hasta setiembre del 2019 en 2544 animales distribuidos en 15 explotaciones a lo largo del territorio del país. A cada cebú se le toma una muestra de heces, la cual se identifica y transporta a 4 grados al Laboratorio de Parasitología de la Escuela de Medicina Veterinaria en donde se realiza la prueba Sheather, sedimentación y Mc Master, además de propocultivo por finca. Los datos se analizan con InFostat ver. 2017p y Jamoni 1.1.5.0 en donde se calculan las frecuencias de variables y el valor de p con la prueba de Chi cuadrado de Pearson.