Modelo de un sistema de gestión integrado bajo las normas INTE-ISO/IEC 17025:2017 e INTE/ISO 31000:2011 para laboratorios de ensayo con vinculación externa de la Universidad Nacional - Mora Campos, Diana Charit, (D.C. Mora C., 2019)
Propone un modelo de sistema de gestión integrado para laboratorios de ensayo con vinculación externa de la Universidad Nacional en las normas INTE-ISO/IEC 17025:2017 y la INTE-ISO 31000:2011. El paradigma que domina la investigación científica es mixto: cuantitativo y cualitativo. Establece que los laboratorios de ensayo que cuentan con un sistema de gestión de calidad demuestran su capacidad técnica y confiabilidad de los resultados generados; esto les permitirá la atracción de nuevos clientes y, por lo tanto, ser más competitivos en el mercado nacional.