Estrategia de desarrollo local sustentable en el Golfo de Nicoya, Costa Rica - Picón Cruz, Juan Carlos (J. Picón C., 2013)
Diseña un plan estratégico integral para el desarrollo local sustentable de las comunidades del Golfo de Nicoya, capaz de contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de los pobladores, mediante estrategias participativas que integren u consoliden estructuras de trabajo microrregional, que permitan construir condiciones sociales, productivas, económicas, ambientales y culturales adecuadas con el desarrollo humano sustentable.