Percepción hacia la actividad física, la calidad de vida, el apoyo social y el medio ambiente, por parte de personas adultas mayores que participan en un programa de actividad física - Moya Castro, Diego Fransisco, (D.F. Moya C., 2019)
Determina la percepción hacia la actividad física, la calidad de vida, el apoyo social y el medio ambiente, de personas adultas mayores que participan en un programa de actividad física de la Universidad de Costa Rica. El estudio es cualitativo y se desarrolla mediante la observación, frases incompletas y entrevistas semi-estructuradas. Contó con una muestra típica, ya que el investigador elige a los participantes que se ajustan a la población determinada, de 10 personas adultas mayores (5 hombres y 5 mujeres) con edades entre los 65 y los 85 años, que asisten a clases de ejercicio físico dos veces por semana en el Recinto de Grecia de la Universidad de Costa Rica. Para el análisis de la información realiza una triangulación por teorías, contrastando la información obtenida con el modelo ecológico de Bronfenbrenner a nivel intrapersonal, interpersonal y organizacional.