Modelo "Escuela en Movimiento" en zona rural : una estrategia de implementación del modelo desde la articulación inter institucional - González Hidalgo, Liz Carolina, (L. C. González H., 2020)
Propicia entornos escolares en movimiento, generando condiciones ambientales, apoyo social y organizacional en cada centro educativo seleccionado, siguiendo el modelo "Escuelas en movimiento", para el aumento en los niveles de actividad física de los niños y niñas. Con tal fin, se articuló con la Red de Actividad Física y Salud Cantonal (RECAFIS), realiza un diagnóstico e implementa una política institucional en cada centro educativo para aumentar los niveles de actividad física, el juego y el movimiento en general de los niños y niñas, en conjunto con la comunidad, educadores (as), madres y padres de familia.