Recuperación y análisis documental de la manifestación de censura en el Repertorio Americano de : 1940-1953 - Arrieta Matarrita, Damaris; Picado Azofeifa, Enid; Campos Ballestero, Jessica; González Álvarez, Michael; Vallejos Vásquez, Sheily; Cruz Esquivel, Kattia; Espinoza Ramírez, Marilyn; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información. Licenciatura en Bibliotecología y Documentación (Heredia, Costa Rica : D. Arrieta M., 2020)
Realiza un análisis documental de los artículos sobre el tema de la censura publicados en el Repertorio Americano para la descripción de la producción intelectual con una visión histórica durante el período 1940-1953. El método que se utilizo fue la contextualización e historia de los hechos sociales, las técnicas que se usaron fue la entrevista no estructurada, es subjetiva y se basa en la interpretación el tipo de investigación es descriptiva con fuentes de información, análisis de contenido, hechos históricos que están presentes en la revista Repertorio Americano, análisis de censura. Se ingresaron 152 registros de los artículos de censura del periodo 1940-1953 en el programa Excel.
Modalidad de graduación: Seminario
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: CENSURA; REPERTORIO AMERICANO; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; LENGUAJES DE INDIZACION; PRODUCCION INTELECTUAL