Impacto ecónomico-financiero de los proyectos FIDEIMAS de la Región Huetar Norte, zona de Sarapiquí para el periodo 2017-2018 - Barrantes Reyes, Carlos Andrey, (C.A. Barrantes Reyes, 2020)
La presente investigación consiste en la evaluación del impacto económico-financiero y socio-empresarial sobre los beneficiarios que obtuvieron financiamiento del programa FIDEIMAS de la Región Huetar Norte, zona de Sarapiquí en el periodo 2017-2018, mediante el uso de variables económico-financieras y la teoría del impacto para la medición de sus beneficios. Actualmente, el programa FIDEIMAS ha impulsado 33 proyectos productivos en la Región Huetar Norte, zona de Sarapiquí. El interés en esta investigación surge a raíz de que se pudo identificar que existe un desconocimiento y poco seguimiento por parte del programa FIDEIMAS en relación con los beneficiarios que han recibido un préstamo por medio de la figura de un fideicomiso. Hasta el momento, FIDEIMAS no ha podido realizar un seguimiento para valorar el impacto económico-financiero y socio-empresarial de los beneficiarios del proyecto FIDEIMAS de los emprendimientos a los cuales se les ha otorgado dicho beneficio.