Recuperación y análisis documental del material publicado en la sección "Estampas" del Repertorio : periodo 1929-1953 - Chaves Jiménez, Marcela, (M. Jiménez Ch., 2020)
Realiza el análisis de los ensayos de la Sección Estampas publicadas en el periódico Repertorio Americano, la cual fue escrita por Octavio Jiménez Alpízar, conocido bajo el seudónimo de Juan del Camino, cuyo rango de publicación comprendió de 1929 a 1953. El método que se utilizó fue un proceso de análisis documental utilizando los tesauros, las listas de encabezamiento y las Reglas de Catalogación Angloamericanas, posteriormente se creó una hoja de insumo o de entrada de datos de acuerdo con el análisis documental realizado. Se procedió a extraer los elementos más importantes de cada uno de ellos, los cuales se ingresaron en una base de datos creada en EspaBiblio, que permitió facilitar el acceso y la recuperación de la información. Se elaboró un mini sitio o sitio web con la información bibliotecológica analizada e identificada de los ensayos publicados en la sección con lo cual se garantiza la conservación digital de estos y se comparte el conocimiento histórico impreso en las páginas del Repertorio Americano.