Repositorio de trabajos finales de graduación de la Universidad Central aprobados durante los años comprendidos del 2014 al 2016 - Navarro Barquero, Estefany; Hernández Salazar, Catalina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información. Licenciatura en Bibliotecología y Documentación; Campos Méndez, Magally; Oviedo González, Freddy (Heredia, Costa Rica : E. Navarro B., 2020)
Se realiza práctica dirigida en la Universidad Central, donde les surge la necesidad de almacenar y dar un mejor tratamiento a los trabajos finales de graduación. Es por ello que se crea el Repositorio de Trabajos Finales de Graduación aprobados durante los años comprendidos del 2014 al 2016. Para la creación de la herramienta tecnológica, se analizó el estado actual de los trabajos finales de graduación, su formato, almacenamiento y control. Una vez que se obtuvo esa información, se procedió a la construcción del repositorio por medio de las siguientes etapas: se realizó la identificación y selección de los trabajos finales de graduación, así como los procesos de organización y recuperación de la información. Ambos objetivos dieron como resultado el ingreso de 334 trabajos finales de graduación. Se establecieron estrategias para gestionar el acceso, se describió un estado actual de la infraestructura física e infraestructura tecnológica, se analizaron los diversos softwares para la plataforma tecnológica.Posteriormente, se diseñó la plataforma informática para el desarrollo del repositorio institucional. Finalmente, establecieron los lineamientos para la administración del repositorio institucional, de forma tal que existiera involucramiento de un equipo interdisciplinario para la continuidad de la herramienta tecnológica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020.
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares.
Modalidad de graduación: Práctica dirigida.
Keywords: REPOSITORIOS INSTITUCIONALES; GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN; ACCESO A LA INFORMACIÓN