Guía didáctica : programa de entrenamiento de contrarresistencia para la prevención de lesiones en corredores pedestres de larga distancia - Acuña Mora, Natasha; Anchía Umaña, Irina; Rojas Campos, Luis, lectora de grado; Soto Ocampo, Gabriela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Licenciatura en Ciencias del Deporte (Heredia, Costa Rica : N. Acuña M., 2021)
Elabora una guía de entrenamiento contraresistencia para la prevención de lesiones en corredores pedestres de larga distancia. La intención es concientizar al lector sobre la importancia que el entrenamiento contraresistencia tiene para una practica mas segura de las carreras de larga distancia pedestres, así permitirle entender la importancia de la teoría y practica de la fuerza como complemento de entrenamiento para los corredores. Se llevo un proceso previo de investigación que fundamenta el material didáctico; la elaboración de la guía didáctica de tres niveles (principiantes, intermedios y avanzados), mediante un proceso de selección de ejercicios por nivel, ilustrado mediante fotografías elaboradas por la autora misma y con su respectiva descripción de la ejecución técnica de cada ejercicio.
Modalidad de graduación: Producción didáctica
Licenciatura con énfasis en Salud.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021.
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: GUÍAS PEDAGÓGICAS; PESAS PARA GIMNASIA; PREVENCIÓN; LESIONES; ATLETAS