Estrategias metodológicas empleadas por educadores y educadoras de los centros educativos Seliko y Ducharique impactan en el mantenimiento de la lengua cabécar en el contexto de la zona de Chirripó - Muñoz Díaz, Jorge (J. Muñoz D., 2020)
Analiza las estrategias metodológicas empleadas por educadores y educadoras de aula regular, Lengua y Cultura, de los centros educativos indígenas Seliko y Duchari, que impactan en la realidad educativa para el mantenimiento y preservación de la lengua autóctona cabécar de la zona de Chirripó de Turrialba. El enfoque utilizado en la investigación es el cualitativo, el diseño es fenomenológico, algunas técnicas de investigación son: entrevista a profundidad, observación participante, triangulación y revisión de instrumentos.