Estrategias metodológicas empleadas por educadores y educadoras de los centros educativos Seliko y Ducharique impactan en el mantenimiento de la lengua cabécar en el contexto de la zona de Chirripó - Muñoz Díaz, Jorge; Muñoz Díaz, Luis; Carvajal Jiménez, Vivian; Mejía Marín, Noemy; Cubillo Jiménez, Kenneth Alfredo; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, Costa Rica : J. Muñoz D., 2020)
Analiza las estrategias metodológicas empleadas por educadores y educadoras de aula regular, Lengua y Cultura, de los centros educativos indígenas Seliko y Duchari, que impactan en la realidad educativa para el mantenimiento y preservación de la lengua autóctona cabécar de la zona de Chirripó de Turrialba. El enfoque utilizado en la investigación es el cualitativo, el diseño es fenomenológico, algunas técnicas de investigación son: entrevista a profundidad, observación participante, triangulación y revisión de instrumentos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: LENGUAS ABORÍGENES; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; MEDIACIÓN; EDUCACIÓN RURAL; MATERIALES DE ENSEÑANZA; DOCENTES; DISCO COMPACTO