Estudio de rentabilidad de los servicios que ofrece la empresa Global Asesores GYS limitada, en Puerto Viejo y Horquetas de Sarapiquí, Heredia, Costa Rica, durante el periodo octubre 2017 - marzo 2020 - Anchía González, Julicza, (J. Anchía G., 2020)
Determina la rentabilidad de los servicios que ofrece la empresa Global Asesores GYS Ltda., mediante un análisis de los ingresos/costos, para la selección de aquellos que brinden mayor rentabilidad; los objetivos específicos, por otra parte, hacen referencia a la importancia de determinar los ingresos, costos y dividendos de los servicios que ofrece Global Asesores, para realizar el análisis de su rentabilidad, para ello se utilizan los estudios a estados financieros. Se aplica un diagnóstico administrativo-operativo para identificar las debilidades presentes en la empresa y, de esta manera, fortalecer las áreas con mayor rentabilidad y, se emite un plan de mejora que permita a la empresa crecer financieramente por medio de la separación de unidades de negocio independiente.