Acompañamiento psicosocial a jóvenes de undécimo año del colegio ILPPAL en la construcción de sus proyectos de vida - García Rivera, Marlon; Descamps Camps, Oel Phillippe; León Saborío, Ana; León-Páez Brealey, Diego; Brenes Ruiz, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología (Heredia, Costa Rica : M. García R., 2020)
Desarrolla un proceso de acompañamiento psicosocial en torno a la construcción de proyectos de vida con estudiantes de undécimo año del colegio ILPPAL. El proyecto fue desarrollado bajo los referentes teóricos de la Psicología Social, específicamente del autor Enrique Pichón-Riviere, la metodología se caracterizó por un enfoque de tipo cualitativo y cómo método el dispositivo del grupo operativo. El proyecto contó con tres fases (diagnóstico, formulación y ejecución) durante estas se utilizó para la recolección de información, las siguientes técnicas: la entrevista semiestructurada, el cuestionario, sesiones grupales y bitácoras de campo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Disponible también en disco compacto.
Keywords: PSICOLOGÍA SOCIAL; PROYECTOS; ADOLESCENCIA; CONCEPTO DE SÍ MISMO; TOMA DE DECISIONES; ORIENTACIÓN PROFESIONAL