De la mano contra el acoso sexual : diseño de un módulo psicoeducativo para la sensibilización y capacitación ante el hostigamiento sexual en el contexto educativo - Paniagua Vega, David Francisco; Alvarado Cantero, Carlos; Morales Sacasa, Verónica; Mena Gómez, Sileny; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología (Heredia, Costa Rica : D.F. Paniagua V., 2020)
Construye un módulo psicoeducativo para la sensibilización y capacitación de personas multiplicadoras en la identificación, actuación y prevención del hostigamiento sexual, dirigido a profesionales en orientación y docencia de secundaria que laboran con el Ministerio de Educación Pública en la Gran Área Metropolitana. Como referente conceptual se retoman los principios de la Terapia Gestalt desde perspectiva de género, y la dialéctica de la Educación Popular fue el método elegido.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ACOSO SEXUAL; DOCENCIA; DISCRIMINACIÓN; TERAPIA DE LA GESTALT; ESTABLECIMIENTOS DE ENSEÑANZA; PREVENCIÓN; VIOLENCIA EN CENTROS EDUCATIVOS; DELITOS SEXUALES