Análisis psicosocial de la transversalización del enfoque de género en la gestión del riesgo de desastres por diez gobiernos de Costa Rica - Segura Román, Diana María, (D.M. Segura R., 2020)
Analiza los elementos psicosociales que influyen en la puesta en práctica de la transversalización del enfoque de género en los procesos de la gestión del riesgo de desastres de las oficinas municipales. Parte de los aportes de la psicología social comunitaria y la psicología social con perspectiva feminista, recogiendo elementos de los enfoques de Gestión del Riesgo de Desastres y género. Metodológicamente se adoptó el enfoque cualitativo y se emplea el diseño fenomenológico.