Análisis psicosocial de la transversalización del enfoque de género en la gestión del riesgo de desastres por diez gobiernos de Costa Rica - Segura Román, Diana María; Ortega Moreno, Raúl; Brenes Maykall, Alive; Ramírez Villegas, Suiyen; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología (Heredia, Costa Rica : D.M. Segura R., 2020)
Analiza los elementos psicosociales que influyen en la puesta en práctica de la transversalización del enfoque de género en los procesos de la gestión del riesgo de desastres de las oficinas municipales. Parte de los aportes de la psicología social comunitaria y la psicología social con perspectiva feminista, recogiendo elementos de los enfoques de Gestión del Riesgo de Desastres y género. Metodológicamente se adoptó el enfoque cualitativo y se emplea el diseño fenomenológico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Disponible también en disco compacto.
Keywords: PSICOLOGÍA SOCIAL; FEMINISMO; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS PSICOLÓGICOS; IGUALDAD DE GÉNERO; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER