Creencias en salud que inciden en la adherencia terapéutica de cuatro pacientes con insuficiencia cardiáca congestiva (ICC) del Hospital San Vicente de Paúl, 2019-2020 - Arce Ramírez, Sherley Natalia; Campos Vargas, Teresita; Vindas Chavez, Gabriela; Víquez Rojas, Celia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología (Heredia, Costa Rica : S.N. Arce R., 2020)
El estudio se deriva de un proceso de investigación realizado con cuatro personas pacientes del área de Cardiología del Hospital San Vicente de Paúl, diagnosticadas con Insuficiencia Cardiaca Congestiva (ICC). Se caracteriza por ser una investigación cualitativa de tipo fenomenológico, que tuvo como objetivo de investigación analizar las Creencias en Salud que inciden en la adherencia terapéutica de los cuatro pacientes con Insuficiencia Cardiaca Congestiva, el cual se abordó a partir de los objetivos específicos, los cuales consistieron en determinar los significados asociados a la Insuficiencia Cardíaca Congestiva en los pacientes, describir las creencias asociadas a la eficacia o no del tratamiento de la Insuficiencia Cardíaca Congestiva y determinar las claves para la acción que influyen en la adherencia terapéutica de estos cuatro pacientes participantes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ENFERMEDADES CARDÍACAS; PSICOLOGÍA; CORAZÓN; ATENCIÓN MÉDICA; ADULTOS