Las pérdidas y ganancias a través del ciclo vital : historias de vida de amas de casa de mediana edad - Cruz González, Carolina Rebeca (C.R. Cruz. G., 2020)
Analiza las pérdidas y ganancias a través del ciclo vital, de cinco amas de casa de mediana edad, de la provincia de Heredia. Se trató de una investigación de tipo cualitativa con diseño biográfico; para ello se empleó la técnica de la historia de vida (a partir de entrevistas semiestructuradas) y la foto biografía para la recolección de los datos. Se utiliza el referente conceptual "Lifespan" o psicología del ciclo vital de Paul Baltes.