Capacidad de análisis de prácticas docentes en futuros profesores de matemáticas de secundaria en la carrera bachillerato y licenciatura en Enseñanza de la Matemática de la Universidad Nacional - Araya Román, Daniela, (D. Araya R., 2019)
Analiza la incidencia que tiene el estudio básico de algunas nociones teóricas elementales del enfoque ontosemiótico, en el desarrollo de la capacidad de reflexión de las prácticas docentes en los futuros profesores de matemática de quinto nivel de la carrera de bachillerato y licenciatura en enseñanza de la matemática de la Universidad Nacional. Se realiza en el marco del paradigma cualitativo y el del tipo de estudio de caso. Se realiza en el grupo de estudiantes de la asignatura Seminario de investigación dirigida II durante el segundo semestre de 2018 con 7 participantes.