Análisis de la implementación del paradigma de la complejidad en la gestión educativa de la escuela pública Fidel Chaves Murillo de Belén de Heredia - Solís Vargas, Yors Guillermo; García Martínez, José Antonio; Rosabal Vitoria, Satya; Torres Victoria, Nancy; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Administración Educativa (Heredia, Costa Rica : Y. Solís V., 2021)
Analiza la implementación del paradigma de la complejidad, que propone la Política Educativa, en relación con las acciones de la gestión y de las prácticas pedagógicas en la escuela Fidel Chaves Murillo. El tipo de investigación se desarrolló desde un enfoque cualitativo y el método que se utilizó fue el hermenéutico-dialéctico. En el análisis de los resultados se utilizó la triangulación para interpretar los datos entre la teoría de la complejidad, la política educativa y la información recopilada en las entrevistas a la persona directiva y al personal docente seleccionado.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: PARADIGMAS (CIENCIAS SOCIALES); EDUCACIÓN; PEDAGOGÍA CRÍTICA; GESTIÓN EDUCACIONAL; POLÍTICA EDUCACIONAL; DISCO COMPACTO