Competencias emocionales en el abordaje de conflictos de las adolescentes del Hogar Siembra en San Rafael de Alajuela - Cerdas Alvarado, Marjorie; Montoya Hernández, Mariela; Quirós Bermúdez, Geilin; Villalobos Cordero, Ana Lucía; Núñez Abarca, Shirley; Venegas Herrera, Priscilla; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : M. Cerdas A., 2021)
Promueve las competencias emocionales para el abordaje de conflictos en las adolescentes del Hogar Siembra. La metodología se basó en el enfoque cualitativo, bajo el diseño investigación acción participativa, desarrollando seis sesiones colectivas llevadas a cabo con 20 mujeres adolescentes. En la discusión y análisis se realizó la triangulación a partir del conocimiento y experiencias por parte de las cuidadoras, población meta; la teoría y el conocimiento profesional de las facilitadoras. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: COMPETENCIA (APTITUD); EMOCIONES; ADOLESCENTES; MUJERES; SOLUCIÓN DE CONFLICTOS; CEREBRO; INTELIGENCIA EMOCIONAL; NEGOCIACIÓN; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; ORIENTACIÓN PSICOLÓGICA; DISCO COMPACTO