Manifestaciones emocionales en cuatro personas adultas mayores que son institucionalizadas por su familia, en el hogar para adultos mayores Corazón de Jesús, ubicado en Santiago de Puriscal, San José, Costa Rica, en el año 2019 - Agüero Agüero, Seilyn; Artavia Aguilar, Cindy; Villalobos Cordero, Ana Lucía; Corrales Camacho, Ismael; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : S. Agüero A., 2020)
Indaga cuales son las manifestaciones emocionales que se generan en las personas adultas mayores cuando son institucionalizadas por miembros de su familia, a su vez identificar aspectos como: lo que motiva la institucionalización, las estrategias de afrontamiento utilizadas por las personas adultas mayores, para sobrellevar la institucionalización entre otras cosas. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque cualitativo y el diseño fenomenología. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevista semi estructurada y observación no participante.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: EMOCIONES; ANCIANOS; FAMILIA; ASILOS DE ANCIANOS; VEJEZ; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; DISCO COMPACTO