La gestión educativa desde el desarrollo de habilidades de liderazgo para la promoción de la permanencia del estudiantado en el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), programa "confección de prendas de vestir" del Centro de Formación Profesional Sarapiquí - Chavarría Salazar, Laura Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Maestría en Gestión Educativa (Heredia, Costa Rica : L. Chavarría S., 2019)
Analiza la Gestión Educativa del Centro de Formación Profesional Sarapiquí mediante el desarrollo de habilidades de liderazgo en el personal docente del PROGRAMA: "CONFECCIÓN DE PRENDAS DE VESTIR" que permita la promoción de la permanencia en las personas estudiantes. Es una investigación de tipo cualitativa y presenta un enfoque naturalista. Los sujetos de estudio son 16 estudiantes del Servicio de Capacitación Confección de prendas de vestir, 5 docentes del núcleo textil, 4 del personal de la Administración Educativa del CFP Sarapiquí. Utiliza como instrumentos y técnicas el Meta-plan , grupo focal y la entrevista semiestructurada. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis(Maestría) -Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: LIDERAZGO; EDUCADORES; GESTIÓN EDUCACIONAL; AULAS; DISCO COMPACTO