Una estética del mito en la pedagogía universitaria: reflexiones de humanidad en épocas de neoliberalismo - Ureña Soto, Omar Josué, (O. Ureña S., 2019)
Relata que lo estético sea un punto de partida para la reflexión pedagógica en el contexto de la realidad universitaria costarricense. Los procesos para la emancipaciónse suelen fundar en la generación de concienciasobre la opresión enlos participantes, sin embargo, ha existido una renuncia tácita al problema de la corporalidad y los sentires para la liberación. La inclusión de las tecnologías en la educación universitaria es un hecho, ¿cómo re-significarlas para la emancipación?,¿qué sucede con la corporalidad en épocas de neoliberalismo educativo? La modalidad empleada es artículo científico.