Percepción de los estudiantes de primer año respecto al ingreso a los estudios generales y a la materia de filosofía que se brinda en el curso Integrado de Humanidades I en la Universidad de Costa Rica (UCR), Sede Rodrigo Facio durante el primer semestre de 2017 - Rangel Díaz, María Gabriela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Maestría en Educación (Heredia, Costa Rica : M. Rangel D., 2019)
Busca ahondar, desde la perspectiva del alumnado, sus experiencias en el curso Integrado de Humanidades I y más propiamente, en uno de sus componentes: la materia de filosofía y pensamiento. El estudio permitió constatar que un alto porcentaje de los estudiantes que ingresan a la educación superior estatal desconocen los Estudios Generales así como las asignaturas que los componen.La modalidad empleada es artículo científico.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; PERCEPCIÓN; PENSAMIENTO CRÍTICO; ENSEÑANZA SUPERIOR; ENSEÑANZA; DISCO COMPACTO