Reflexión sobre la praxis como eje de la formación pedagógica del personal docente de la Universidad - Ríos Reyes, Marcela, (M. Ríos R., 2019)
En este ensayo se exploran el proceso de formación del personal docente de la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA). Para esto se realiza un recorrido histórico de los acercamientos al desarrollo profesional docente y un análisis de los retos futuros. Se argumenta la necesidad de la inclusión de reflexión sobre la praxis como eje de la formación, por medio de estrategias específicas como la sistematización de experiencias, comunidades aprendientes y parejas pedagógicas.