Comunidades de aprendizaje: una readecuación al enfoque para su aplicabilidad en educación superior - Ramírez Mussio, Jonathan; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Maestría en Educación (Heredia, Costa Rica : J. Ramírez M., 2019)
Referencia a los antecedentes históricos y la fundamentación teórica del modelo de comunidades de aprendizaje en educación primaria y secundaria y propone la necesidad de continuar desarrollando procesos colaborativos similares en las universidades públicas de Costa Rica. Por ende, la propuesta permitiría un acercamiento entre las autoridades universitarias, los docentes y estudiantes de los centros de educación superior con cada una de sus comunidades, fomentando el modelo de aprendizaje dialógico y la formación crítico-social de quienes participan en el proceso, logrando la transformación de la sociedad. La modalidad empleada es artículo científico.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: ENSEÑANZA SUPERIOR; COMUNIDADES; PENSAMIENTO CRÍTICO; MODELOS EDUCACIONALES; APRENDIZAJE; CONVIVENCIA; PEDAGOGÍA; EDUCACIÓN SOCIAL; DISCO COMPACTO