Formación universitaria en artes plásticas: del ejercicio de la copia a una propuesta pedagógica para la emancipación - Quesada Calderón, María Beatriz; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Maestría en Educación (Heredia, Costa Rica : M. Quesada C., 2019)
Reflexiona, a partir de la experiencia personal y profesional de la autora, acerca de la formación académica y profesional en el área de las artes plásticas, en la educación superior. Para esto, se contemplan aspectos del contexto social, político, económico e institucional en el que se enmarca dicha experiencia. El abordaje se realiza desde la pedagogía universitaria, lo que permite problematizar la manera en que se constituye el currículum y desarrolla la docencia, en la educación artística universitaria. La modalidad empleada es artículo científico.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: ENSEÑANZA SUPERIOR; ARTES PLÁSTICAS; FORMACIÓN PROFESIONAL; EMANCIPACIÓN; CURRÍCULO; DOCENCIA; PENSAMIENTO CRÍTICO; DISCO COMPACTO