Planeación estratégica un enfoque integral : caso para Apartamentos El Tecal, Puerto Carrillo, Hojancha, Guanacaste, Costa Rica - Díaz Soto, Marlen Jeaneth, (M. Díaz S., 2019)
Diseña un plan estratégico integral para apartamentos El Tecal, apto para tomarse como un referente de gestión administrativo-operacional en Mi Pymes turísticas de hospedaje. Se aplica una investigación exploratoria y descriptiva con un enfoque mixto cuantitativo y cualitativos. Para la recolección de datos se utilizan los siguientes instrumentos: entrevista semi-estructurada, cuestionario, observación y análisis, grupos de trabajo o grupos focales, matriz FODA y Benchmarkin.