Uso de espacio, selección y uso de hábitat, actividad diaria y dieta del Coyote (Canis Latrans) en el Área de Conservación Guanacaste - Lloyd Alcock, Kevin Jonathan; Carrillo Jiménez, Eduardo; Spínola Parallada, Romeo Manuel, 1965-; Montalvo Guadamuz, Víctor; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : K. J. Lloyd A., 2020)
Capítulo 1: Analiza los patrones de distribución espacio/temporal y dieta del coyote (Canis latrans) en el Área de Conservación Guanacaste. Durante los ocho meses de trabajo de campo, se capturó un individuo macho de coyote en agosto 2019, al que se le colocó un collar de GPS configurado previamente para registrar actividad y localizaciones geográficas. Se analizó el traslape de los puntos georreferenciados del coyote con la disponibilidad hábitat con un mapa de uso de suelo para determinar la selección de hábitat. Además, se analizó el nivel de actividad diaria para identificar si hubo un cambio de actividad temporal y espacial. Capítulo 2: Describe patrones de dieta estacional del coyote en el Área de Conservación Guanacaste. Se recolectaron heces de coyote para determinar su dieta durante ocho meses de trabajo de campo entre los meses de junio 2019 y febrero 2020. Se analizaron las heces de coyote de acuerdo con los porcentajes de frecuencia de ocurrencia entre cada una de las heces, así como la frecuencia relativa entre todos los ítems de alimento, además se separaron los muestreos conforme su fecha de recolección entre temporada seca y lluviosa. Capítulo 3: Identifica la estructura social del coyote, el uso del hábitat a través de senderos o fuera de ellos, así como los patrones temporales y espaciales de actividad diaria entre los coyotes y sus depredadores y presas dentro del Sector Santa Rosa. Se colocaron 58 cámaras trampas en 29 hexágonos efectivos de 3 km para determinar las tasas de captura de foto independientes de cada especie.
Modalidad de graduación: tesis de grado
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020.
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM ; Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: COYOTE; ÁREAS DE PROTECCIÓN; HÁBITAT; ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; CANIDAE; CANIS LATRANS; GUANACASTE (COSTA RICA); AREA DE CONSERVACION GUANACASTE (COSTA RICA)