Elaboración de un diseño curricular de aula basado en la teoría de las inteligencias múltiples en el área de Educación Musical - Gamboa Morales, Adriana; Espinoza Rostrán, Maura; Martínez Gutiérrez, Bernal; Meza Sandoval, Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : A. Gamboa M., 2020)
Elabora un diseño curricular de aula basado en la teoría de las inteligencias múltiples en el área de Educación Musical para el trabajo con los estudiantes de Cuarto Grado de una escuela ubicada en el Circuito 01-Cartago. El diseño de la investigación fue cualitativo sustentada en el paradigma naturalista ubicándose dentro del ámbito educativo en las acciones pedagógicas y en lo ocurrido internamente en el contexto determinado. El tipo de estudio se desarrolló a través del método fenomenológico, práctica que trata de comprender las percepciones de las personas, perspectivas e interpretaciones del contexto explícito. En el análisis de resultados se utilizó la triangulación de datos como medio de interpretación para la información suministrada, lo cual permitió contrastar la información del entorno real que se observó. Asimismo, se analizaron los datos de las entrevistas y cuestionarios, para luego interpretar los datos y alcanzar conclusiones.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: INTELIGENCIAS MÚLTIPLES; EDUCACIÓN MUSICAL; CURRÍCULO; POLÍTICA EDUCACIONAL; MEDIACIÓN; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; DISCO COMPACTO