Desafíos que enfrentan las personas profesionales en Orientación por potenciar el desarrollo de la empleabilidad en el estudiantado de Colegios Técnicos Profesionales diurnos de los distritos 01 y 02 de la División Regional de Educación en Alajuela - Salas Morales, Carlos; Vargas Hernández, Evelyn; Salas Pérez, Kattia; Murillo Aguilar, Osvaldo; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : C. Salas M., 2021)
Analiza los desafíos que enfrentan las personas profesionales en Orientación para potenciar el desarrollo de la empleabilidad en el estudiantado de Colegios Técnicos Profesionales diurnos de los distritos 01 y 02 de la Dirección Regional de Educación en Alajuela. Es una investigación cualitativa, se sustenta en el paradigma naturalista, se realiza en los colegios tecnicos profesionales diurnos de los distritos 01 y 02 pertenecientes a la Dirección Regional de Educación en Alajuela, los sujetos de estudio son 3 profesionales en Orientación. Utiliza como instrumentos la entrevista de grupo focal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: MERCADO DE TRABAJO; EMPLEO; PROFESIONALES; PROFESORES DE SECUNDARIA; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; COMPETENCIA (APTITUD); DISCO COMPACTO