Cadena de valor de la marihuana en Costa Rica : elementos para la elaboración de política pública regulatoria - Alvarado Ruiz, José Mario, (J. Alvarado R., 2020)
Analiza las fallas del mercado y políticas públicas de control de drogas, del negocio ilícito de la marihuana en Costa Rica, con el propósito de recomendar elementos claves en la formulación de una propuesta de política pública regulatoria, acerca del negocio de la marihuana. El estudio es realizado en Costa Rica. Es una investigación cuantitativa, exploratoria y descriptiva y entre los instrumentos utilizados para la recolección de los datos, destacan: las entrevistas y las observaciones de diferentes actividades de consumo, en las instituciones gubernamentales investigadas.