Análisis del efecto de la confianza del consumidor en el gasto de consumo realizado en Costa Rica y propuestas relacionadas con su estimación para mejorar su uso como indicador adelantado del consumo - López Carrillo, Laura Yuliana, (L. López C., 2020)
Analiza a través de modelos estadísticos de series de tiempo el efecto de la confianza del consumidor en el gasto de consumo realizado en Costa Rica, entre el 2005 y el 2019, para el planteamiento de propuestas relacionadas con su estimación para mejoras en su uso como indicador adelantado del consumo. Es un estudio realizado en Costa Rica. Es una investigación de tipo exploratoria, descriptiva y correlacional; y entre los instrumentos utilizados para la recolección de los datos, destacan: el muestreo, y el uso del paquete de investigación llamado: Eviews versión estudiante.