Estudio de prefactibilidad sobre la producción y comercialización de hongos Shiitake en la comunidad de Buena Vista de Rivas - Arias Montenegro, Ivonne Julieth, (I. Arias M., 2019)
Analiza la prefactibilidad en la producción y comercialización del hongo Shiitake en los distritos de San Isidro de El General y Daniel Flores, para lograrlo se realizaron estudios de mercado, técnico, organizacional, legal, ambiental y financiero. El tipo de investigación es cuantitativa, y según su alcance, es de un enfoque tipo descriptivo, donde se utilizó el cuestionario para la recolección de los datos a una muestra de 148 consumidores finales. Los resultados de dichos estudios indican que existe la demanda del producto, hay viabilidad técnica para el proceso productivo, infraestructura y herramientas, así como las regulaciones existentes en el aspecto legal. Con respecto a la parte ambiental, el impacto es mínimo, pues los pocos desechos generados no son perjudiciales. Por último, el análisis financiero determina escenarios favorables para la producción y comercialización de los hongos.