Estudio de prefactibilidad para la creación de una cooperativa autogestionaria, dedicada a la producción y exportación de textiles, San Isidro de Pérez Zeledón - Alvarado Mora, Jennifer Melissa; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Sequeira Ureña, Jonathan; Arias Zúñiga, Alcides; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : J. Alvarado M., 2019)
Evalúa la factibilidad, para la creación y desarrollo de una cooperativa autogestionaria, dedicada a la producción y exportación de textiles en San Isidro de El General, cuyo fin es crear empleo, generando ingresos para 35 familias, la mayoría jefas de hogar, y así beneficiar la actividad económica del cantón de Pérez Zeledón. Para determinar la prefactibilidad del proyecto, se realizaron estudios de mercado, técnico, organizacional, legal, ambiental y financiero. El tipo de investigación es mixto, y según su alcance, es de un enfoque tipo descriptivo. Se utilizó el cuestionario y la entrevista para la recolección de los datos a una población total de 35 personas que formaran parte de la creación de la cooperativa. Los estudios realizados indican que el proyecto es viable y rentable.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2019
Disponible también en disco compacto
Keywords: COOPERATIVAS DE CONSUMO; TEXTILES; PRODUCCIÓN; EXPORTACIONES; PROYECTOS DE INVERSIÓN; ESTUDIOS DE MERCADO; ASPECTOS JURÍDICOS; ANÁLISIS FINANCIERO; RENTABILIDAD