Relación entre la presencia de equinos de trabajo (Equus caballus) y la distribución espacial y temporal del venado cola blanca (Odocoileus virginianus) en el Parque Nacional Santa Rosa - Morera Chacón, Brayan Heiner; Carrillo Jiménez, Eduardo; Montalvo Guadamuz, Victor; Sánchez Porras, Ronald Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : B. H. Morera Ch., 2020)
Analiza la relación entre la presencia de equinos de trabajo (Equus caballus) y la distribución espacial y temporal de venado cola blanca (Odocoileus virginianus) en dos áreas con distintas restricciones de manejo en el Parque Nacional Santa Rosa. Se realizo una revisión bibliográfica sistemática evaluando los efectos de la presencia de equinos en poblaciones de mamíferos silvestres. Se analizo la relación espacial entre caballos y venados cola blanca al comparar el uso de hábitat de venados en presencia y ausencia de caballos, mediante monitoreo con cámaras trampa. Se determino la relación temporal entre caballos y venados, utilizando datos de actividad diaria obtenidos con foto-trampeo. La toma de datos se efectuo durante la estación lluviosa (junio-noviembre) del 2019.
Modalidad de graduación: tesis
Tesis (Maestría) -- Universidd Nacional, Heredia, 2020
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM ; Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: ODOCOILEUS VIRGINIANUS; EQUUS CABALLUS; HÁBITAT; PASTOREO; MAMÍFEROS; BOSQUE TROPICAL SECO; VENADO COLA BLANCA; CABALLOS; GUANACASTE (COSTA RICA); PARQUE NACIONAL SANTA ROSA (COSTA RICA)