Evaluación de los factores bióticos y abióticos asociados a la depredación de tortuga lora (Lepidochelys olivacea) y verde (Chelonia mydas) por jaguar (Panthera onca) en diferentes playas de anidación del Parque Nacional Santa Rosa, Costa Rica - Chopin Rodríguez, José Miguel, (J. M. Chopin R., 2020)
Realiza un análisis de los factores asociados a actividad y anidación de tortugas marinas en playas del Parque Nacional Santa Rosa (PNSR), para comprender cuáles factores afectan en mayor medida la anidación de tortugas. Además, aborda los factores asociados a la depredación de tortugas marinas por jaguar en las playas del PNSR, esto con el propósito de comprender mejor la relación depredador-presa y cuál es el factor más influyente para que este fenómeno suceda. Por ultimo, trata sobre los factores asociados a la distribución de carcasas de tortugas marinas depredadas por jaguar en diferentes playas del PNSR, esto conla finalidad de identificar los factores que influyen en la distribución de carcasas de tortugas, así como una comparación entre playas con diferentes niveles de apertura al público.