Evaluación de los factores bióticos y abióticos asociados a la depredación de tortuga lora (Lepidochelys olivacea) y verde (Chelonia mydas) por jaguar (Panthera onca) en diferentes playas de anidación del Parque Nacional Santa Rosa, Costa Rica - Chopin Rodríguez, José Miguel; Carrillo Jiménez, Eduardo; Montalvo Guadamuz, Víctor Hugo; Saénz Bolaños, Carolina; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : J. M. Chopin R., 2020)
Realiza un análisis de los factores asociados a actividad y anidación de tortugas marinas en playas del Parque Nacional Santa Rosa (PNSR), para comprender cuáles factores afectan en mayor medida la anidación de tortugas. Además, aborda los factores asociados a la depredación de tortugas marinas por jaguar en las playas del PNSR, esto con el propósito de comprender mejor la relación depredador-presa y cuál es el factor más influyente para que este fenómeno suceda. Por ultimo, trata sobre los factores asociados a la distribución de carcasas de tortugas marinas depredadas por jaguar en diferentes playas del PNSR, esto conla finalidad de identificar los factores que influyen en la distribución de carcasas de tortugas, así como una comparación entre playas con diferentes niveles de apertura al público.
Modalidad de graduación: tesis
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM ; Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: TORTUGA DE MAR; PARQUES NACIONALES; LEPIDOCHELYS OLIVACEA; CHELONIA MYDAS; PANTHERA ONCA; ALIMENTACIÓN; PREDADORES; CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA; GUANACASTE (COSTA RICA)