Pasantía en la Unidad de Calidad de Leche de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L. - Herrera Araya, Gilberto, (G. Herrera A., 2021)
Obtiene y fortalece conocimientos y habilidades en el planeamiento y ejecución de programas de mejora de calidad de leche en hatos bovinos mediante el abordaje de casos reales en Costa Rica y propone mejoras integrales que tengan impacto positivo en la salud animal y rentabilidad de la producción. Esta pasantía se realiza durante los meses de marzo, abril y mayo 2021, en la Unidad de Calidad de Leche de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L. ubicada en el distrito de Aguas Zarcas en San Carlos, Alajuela, Costa Rica. Se trabaja con de 16 fincas y un total de 2587 vacas lecheras. Se realiza muestreos mensuales de leche de cada uno de los hatos para la realización del conteo individual de células somáticas.