Retos y oportunidades en el uso de modelos de exposición acuática para el registro de plaguicidas de uso agrícola en Costa Rica - Acedo Vásquez, Inti, (I. Acedo V., 2020)
Analiza la aplicabilidad de dos modelos de cálculos de exposición a plaguicidas para cuerpos de agua, en el proceso de registro de plaguicidas en Costa Rica. Se analiza las características generales de los modelos FOCUS y PWC, con ambos modelos se calculó las concentraciones ambientales estimadas de cuatro plaguicidas, siguiendo las instruccciones de los manuales de cada modelo, así como la aplicación de los enfoques de evaluación de la exposición de cada uno.