Estrategia de reducción de vulnerabilidad a partir de la percepción del riesgo de la población del Cantón Santa Ana - Calvo Porras, Marlon Antonio; Masís Valladares, Mavis Pamela; Alpízar Marín, María Lorena; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social; Gamboa Conejo, Rita; Baldizón Fernández, Isaac Alonso (Heredia, Costa Rica : M. Calvo P., 2014)
Formula una propuesta quinquenal de planificación estratégica para la reducción de la vulnerabilidad ante amenazas naturales y antrópicas que fortalezca la gestión del Comité Municipal de Santa Ana para la Atención de Emergencias. El lugar donde se realizó la práctica es el el Cantón de Santa Ana, San José, Costa Rica. Es una investigación de tipo descriptiva con la implementación de la metodología constructivista, la percepción del riesgo y la planificación estratégica. Entre los instrumentos utilizados para realizar la presente investigación destacan: la utilización del diario o la libreta de apuntes, el cuestionario y los talleres, donde participaron líderes comunales y diversos grupos que conforman parte de la población del cantón.
Licenciatura en Planificación Económica y Social
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); SANTA ANA (SAN JOSÉ); PLANIFICACIÓN; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; POBLACIÓN; RIESGO; PROBLEMAS SOCIALES; GOBIERNO LOCAL