Análisis de la gestión organizacional, productiva y gerencial del Centro Agrícola Cantonal de Santa Ana - Camacho Mora, Pamela, (P. Camacho M., 2015)
Analiza la gestión organizacional, productiva y gerencial del Centro Agrícola Cantonal de Santa Ana, así como los resultados y efectos en el mejoramiento de la condición socioeconómica de sus afiliados, los cuales se caracterizan por ser pequeños y medianos agricultores, en su mayoría pertenecientes a la zona, y donde éstos encuentran un apoyo por parte del Centro Agrícola, a partir de los planes, programas o proyectos que ejecuta en pro del bienestar de los miembros. La investigación fue realizada en el Cantón de Santa Ana, San José, Costa Rica. La población meta de estudio son las organizaciones campesinas de dicho cantón. Es una investigación de tipo: analítica, descriptiva, propositiva y aplicada. Entre las herramientas utilizadas para la realización de la investigación destacan: el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de: la observación participante, las entrevistas, la técnica grupal, y la elaboración de encuestas a las personas participantes a las actividades programadas para la investigación.